List and Review Lee Jong Suk Drama and Movie


Ini yaitu Review singkat drama & movie yg dibintangi Lee Jong Suk. & urutannya berdasarkan peringkat paling baik, dari sisi aktingnya Lee Jong Suk sekaligus narasi dramanya sendiri.

1. Doctor Stranger
Terang, Doctor Stranger menempati urutan mula-mula. Menurutku ini drama yg sanggup membuktikan kapabilitas akting LeeJongSuk. Karakter Park Hoon ini adalah karakter paling unik & aneh yg sempat diperankan LJS. Park Hoon yg sepintas nampak tak serius tetapi nyata-nyatanya satu orang dokter yg amat sangat jenius. Awalnya drama ini memang lah sedikit meragukan, kesannya terlampaui serius terutama sebab ada hubungannya sama masalah Korea Utara-Korea Selatan. Tetapi pendapatku beralih sesudah episode 1-2. ParkHoon-JaeHee moment di PyongYang sooo sweet. & yg paling oke seluruh scene di Budhapest, Hungaria. Dari sejak mulai adegan Hoon berupaya membangunkan JaeHee (dikala detak jantungnya dihentikan sementara), serta adegan kejar-kejaran motor yg diiringi lagunya Bobby Kim (Stranger), hingga adegan penembakan di jembatan bener2 indah, sedih, menyentuh & bikin nangis. Chemistry LeeJongSuk + Jin Sae Yeon ok bgt. Karenanya sesudah itu, saya supporter HoonHee shipper.
Walau di episode-episode setelah itu sesudah JaeHee menyamar menjadi HanSeungHee chemistry mereka menjadi kurang, namun jangan sampai lupa sama perjalanan panjang Hoon+JaeHee. Barangkali tidak sedikit fans yg senang sama moment-moment lucu ParkHoon dan Dr.Oh. Memang Lah benar, chemistry mereka lebih keren daripada chemistry HonHee di episode 4 dst. Tetapi itu bukan chemistry antara 2 orang yg salah saling kasmaran. Terang kelihatan bahwa Hoon menganggapnya yang merupakan sohib baik, cuma sbg sohib. Entah itu sebab akting LJS yg keren banget atau apa, namun kita mampu membedakan mana chemistry cinta ParkHoon (ke JaeHee) & mana chemistry rekan(ke Dr.Oh).
Tidak Serupa dari episode 1-2, HoonHee moment memang lah terkesan serius. Ekspresi dan sikap JaeHee serta bikin pusing. Mungkin Saja sebab itulah tidak sedikit penonton yg seterusnya berubah menjadi supporter Hoon+Dr.Oh. Namun sekali lagi, tolong jangan sampai lupa dgn perjalanan panjang Hoon+Jaehee. Kemungkinan JaeHee yg kini tak senantiasa tersenyum seperti lalu. Mungkin Saja moment2 mereka serta tak indah seperti dahulu. Tetapi yg namanya cinta tak mesti senantiasa bahagia & menyenangkan, kan? Hoon amat paham dapat aspek itu. Beliau mengerti bahwa sikap JaeHee-nya beralih sesudah mengalami beraneka cobaan & penyiksaan demi beliau sanggup berjumpa bersama Hoon. JaeHee yaitu segalanya bagi Hoon. Ia tak cuma ada ketika moment bahagia, namun serta senantiasa ada & siap berkorban disaat2 yg seperti neraka (penyiksaan dalam tahanan & ancaman). Lantaran itu Hoon cuma menjaga hatinya utk JaeHee satu orang. Saya menyukai banget sama karakter Hoon ini. Laki-laki yg bisa menjaga hatinya.
Ups, review Dr.Stranger nya malah menjadi review Hoon+JaeHee, hehe. Pokonya di drama ini akting LJS bener2 keren! Thanks to Park Hoon character yg menciptakan LJS mampu berakting seperti itu.
Buat Dr.Stranger penilaiannya = O yakni Outstanding (Spesial).
2. Hot Young Bloods
Peringkat setelah itu berubah ke film ini. Mengapa? Dikarenakan seperti kasus Dr.Stranger di atas, karakter di film ini pun membuktikan terhadap kita bahwa Lee Jong Suk itu aktor yg keren. Dirinya pun ga pilih2 peran yg mesti senantiasa tampil bagus, terlihat kasep dan seterusnya. Karakter Choong Gil di Hot Young Bloods ini mampu dibilang karakter paling ngga bangett yg sempat diperankan Lee Jong Suk. Playboy jadul, hobi ngerayu cewek, sok rupawan, gaya rambut menjijikan, hahahaha. Tetapi saya menyukai! Serius! Semuanya berhasil bikin ngakak, LOL.Teramat jarang aktor jejaka korea, rupawan, terkenal pilih peran seperti ini. Lebih-lebih ini settingnya thn 80an, jadul banget. Jauh dari kesan bagus & canggih.
Sanggup dibilang ini project yg sedikit bahaya utk aktor belia. & kalo ngga salah, LJS milih project ini atas ketetapan dirinya sendiri, managementnya sendiri kurang setuju. Tetapi untungnya film ini berhasil. & respon warga kepada LJS bahkan lebih baik sesudah film ini. Dikarenakan jikalau rata rata yg senang LJS sebahagian besar nya fangirl remaja. Namun sesudah film ini, cowok2 pun terhadap menyukai liat aktingnya juga sebagai si Choong Gil. diluar itu LJS pun mendapat tidak sedikit pujian dari kalangan dewasa/orang lanjut usia, dengan cara kan settingnya th 80an. Menjadi kesimpulannya, film ini dengan cara mengejutkan dapat dibilang ok!
Buat HYB nilainya = E yakni Exceeds Expectations (diluar dugaan).
3. I Hear Your Voice
Peringkat 3,4,5 sebetulnya nyaris sama. Hanya ini saya saksikan dari narasi yg paling seru. Jujur saja, saya bukan pecinta love line noona-dongsaeng. Tetapi drama ini ceritanya keren, ga menjemukan. Walau pertamanya males nonton LJS-LBY couple, tetapi alur ceritanya bikin ga sanggup mogok nonton. Saya serta senang scene2nya ParkSooha+Hyesung tiap mereka di hunian Hyesung. Kesannya kalem, nyaman, hangat. Karakter SooHa pun pass menarik, terlebih ia serta digambarkan sbg satu orang yg senantiasa memegang janjinya bahkan sesudah 10 tahun.
Yg senang LJS tampil sbg anak SMA yg kasep, pintar, bagus, ternama, mari lihat drama ini. Recommended banget. Drama ini ceritanya memang lah menyangkut kasus pembunuhan, namun lumayan ringan & mungkin tontonan keluarga.
Nilai buat drama ini = A merupakan Acceptable (Lumayan).
4. Pinocchio
Ini dirinya..drama perdana yg berhasil membuatku senang, love love, cinta sama Lee Jong Suk. Maaf saja, diawal mulanya saya bukan fans LJS. Terlebih nonton drama2nya beliau. Saya pun bukan fansnya ParkShinHye. Nonton drama ini lantaran kepaksa ga ada tontonan lainnya.
Ok, episode 1. Ini Dia…Choi DalPo!!! What? LeeJongSuk? Rambutnya? LOLL hahahaa video promosi Choi DalPo di program kuis berhasil bikin saya bersi kukuh lanjut ke episode 2 & 3. OMG ChoiDalPo yg nampak konyol & bodoh nyata-nyatanya jenius! OMG itu scene celengan piggy nya bodor banget! OMG karakter ParkShinHye didrama ini lucu bikin menyukai! OMG ini chemistry paling keren antara LJS & couplenya dibanding drama2nya yg lain! & jreng jreng…di episode 4 saya baru nyadar sesudah sekian th lamanya, kalo LeeJongSuk itu kasep. Akting beram sama sedihnya bagus! OMG lagi!
& biarpun karakter LJS di Pinocchio ini tak terlampaui menantang seperti di Dr.Stranger & Hot Young Bloods, tetapi ini drama yg tak terlupakan. Dikarenakan berkat Pinocchio, saya menjadi sadar ada aktor berbakat bernama Lee Jong Suk-ssi. Sesudah itu alur mundur deh, memburu seluruhnya drama dan film nya LeeJongSuk.
Nilai utk drama ini = A merupakan Acceptable (Lumayan)
5. School 2013
Perdana kenal LeeJongSuk ya di School 2013 ini. Saya bahkan lupa beliau sempat main-main di Secret Garden, padahal perannya cukup mencolok. Terlebih di Prossecutor Princess, ngga ngeh ada LJS disitu. Hehe. Ok, School 2013 emang pass, namun lalu sesuai mula-mula nonton ini kesan ke LeeJongSuk rasanya biasa aja. Justru tempo hari sesudah Pinocchio, saya ulang lagi nonton ini. & ternyata…oh dahulu mengapa sih koq sampe ga nyadar drama ini seru. Aisshh nyesel.
Nilai buat drama ini tetap A=Acceptable (Pass).
6. High Kick 3
Ini sitkom, bukan drama. Disini senang banget sama Ahn sibling. Chemistry JongSuk-Krystal sbg kakak adiknya keren, lucu, meski tidak jarang berantem tajir Tom dan Jerry, tetapi ini salah satu scene yg senantiasa ditunggu tunggu di tiap episode. Saya baru nonton hingga episode 78. Gara-gara baca spoiler sinopsisnya & tahu JongSuk bakalan sad ending menjadi ga semangat. Saya kepingin dirinya happy ending sama Kim Ji Won. Tepat. Sitkom ini sesuai buat tontonan slow. Cukup bikin good mood. Hanya janganlah menginginkan sering2 liat LJS ya, lantaran pemeran utamanya pun tidak sedikit. Menjadi tiap pemeran punyai porsi narasi masing2.
Nilai = A – (Acceptable tetapi kurang)
7. Secret Garden
Saya serius ga inget LJS sempat bermain di Secret Garden. Padahal itu salah satu drama yg saya senang. Pantesan aja cocok liat JongSuk di School 2013 tajir yg sempat liat di mana gitu, haha. Disini LJS bagus koq, berperan yang merupakan musisi belia berbakat. Sangat Disayangkan dirinya berperan menjadi gay. Namun berkat Secret Garden, LJS mulai sejak dikenal di Korea. Ia serta mulai sejak menjadi guest di variety show tajir Strong Heart & Happy Together.
8. The Face Reader
Yg sempat nonton drama The Princess’s Man tentu ngerti sama narasi film ini. Yup, inti ceritanya berkenaan Prince Suyang VS Kim Jong Seo. Lee Jong Suk berperan sbg anak dari si pembaca wajah (peramal) yg bekerja buat KimJongSeo. Walau disini Jongsuk dapet peran mungil, namun aktingnya keren dan menarik perhatian. Ya terang menarik perhatian, lantaran ini bisa jadi peran paling tragis yg sempat diperankan JongSuk. Bukan tragis sih, tepatnya sial atau apa ya, hahaha. Udah kakinya ga normal, kehidupan yg menyedihkan sampe2 ingin masuk istana aja pake nama palsu (lalu kakeknya yg petinggi istana dihukum mati sebab dituduh sbg pengkhianat), abis itu matanya disiram cairan sampe buta, & terakhir dipanah sama Suyang Daegun juga sebagai hukuman utk ayahnya. Wafat deh..hahaha. Silahkan lihat sendiri movie ini ya.
Nilai = A (Acceptable)
9. No Breathing
Tidak Sedikit fans lebih senang No Breathing daripada Hot Young Bloods. Bisa Jadi dikarenakan tampilan Jongsuk di film ini lebih bagus daripada di HYB. Ceritanya…lumayan lah. Hanya ngga tahu mengapa, saya nonton ini sedikit mengantuk. Jongsuk dan Yuri…lumayan serta.
Nilai = A (Acceptable)
10. When I Was The Prettiest
Kissing scene mula-mula JongSuk sbg aktor ada di Televisi movie ini. Namun mengapa..oh mengapa mesti sama noona2. LeeBoYoung sih tetap mampu ditolerir, ada lucu-lucunya. Mana disini kiss scene-nya omg banget…hiks hiks. Saya nahan nafas campur sebel+bete kala nonton scene itu. Kebayang kan, kiss scene LJS kan ga sempat nanggung. Nah di When I Was Prettiest kayanya yang paling tidak ada pemeriksaan.. Aigoo…
Keterangan Penilaian :
Juga Sebagai fans Harry Potter, penilaiannya diadaptasi dari penilaian ujian OWL di Harry Potter^^
O = Outstanding (Spesial)
E = Exceeds Expectations (DI Luar Dugaan)
A = Acceptable (Pass)
P = Poor (Parah)
D = Dreadful (Mengerikan)
T = Troll

Related Posts: